Recette de crufiture de Reines-Claudes sèchées à la cannelle

Recette crufiture de Reines-Claudes sèchées

 

Comme vous avez pu le voir, dans la box « Rituel d’avril », Morning Spirit vous proposait des Reines-Claudes sèchées de la marque « Typica Bio ».

En effet, la Reine-Claude étant très riche:

  • En minéraux
  • En oligo-éléments
  • Et ayant des vertus revitalisantes.

 

Ce fruit avait toute sa place dans cette box mensuelle d’avril aux vertus redynamisantes.

De plus, le procédé de déshydratation permet de conserver, en douceur, toutes les vitamines et tous les nutriments du fruit.

Aussi, la déshydratation décuple la concentration des sucres des aliments, ce qui a l’avantage de raviver leurs goûts lors de leurs dégustations pour une explosion de saveurs garantie.

Mais  qu’est-ce que la crufiture ?

La crufiture est un procédé simple et rapide d’élaborer une purée de fruits crue et saine pour votre santé en deux temps, trois mouvements !

Il suffit de mixer des fruits frais ou secs, avec un tout petit peu de sucre ou des graines de chia, afin de préserver le goût et les nutriments des fruits.

 

Je vous laisse découvrir cette recette de crufiture de Reines-Claudes sèchées à la cannelle :

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Confiture de Reines-Claudes sèchées à la cannelle
Temps de Préparation 10 minutes
Temps d'Attente 65 minutes
Portions
petit pot
Ingrédients
Temps de Préparation 10 minutes
Temps d'Attente 65 minutes
Portions
petit pot
Ingrédients
Instructions
  1. Dénoyauter les Reines-Claudes puis les mettre dans l'eau pendant 5 minutes pour les réhydrater.
  2. Quand les Reines-Claudes sont plus molles, les mettre avec l'eau dans un mixeur.
  3. Puis mixer jusqu'à obtenir une consistance harmonieuse.
  4. Ajouter les graines de chia et la cannelle, puis mixer une dernière fois.
  5. Verser le contenu dans un petit pot avec un couvercle puis laisser reposer au frigo pendant 1h00.
  6. Après 1h00, votre crufiture est prête à être dégustée !
  7. Elle se conserve 3-4 jours au frigo.
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A déguster sur des tartines, des pancakes, des crêpes ou dans un yaourt.

 

 

 

 

 

 

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