My blueberry donuts, exquise gourmandise.

Des donuts à la compote de myrtilles, tout légers et très gourmands.

D’ailleurs, vous pourrez réaliser cette recette avec les parfums de compote de votre choix (pêches, pommes, poires, abricots,…)

Aussi, que vous soyez vegan ou pas, sachez que la compote remplace parfaitement les oeufs dans les pâtisseries.

De plus, elle y apportera du moelleux et de la légèreté.

Comptez 50g de compote pour 1 oeuf.

Pour cette recette, j’ai choisi de mettre en avant la myrtille.

Sachez que cette petite baie bleue est un « super fruit ».

En effet, derrière son goût acidulé, la myrtille cache de nombreuses vertus santé :

  • Elle contribue à la régulation de la glycémie
  • Elle prévient les maladies cardiovasculaires
  • Elle améliore la communication cellulaire et stimule la régénération des neurones
  • Elle est antioxydante et limiterait les risques de cancer
  • Elle améliore la vision et limite l’inflammation de la rétine

Je vous laisse, donc découvrir la recette de ces donuts « healthy » et délicieux.

Dans laquelle j’ai utilisée la purée de fruit pommes-myrtilles des Côteaux Nantais, que vous pouvez aussi retrouver dans la box rituel de Janvier.

N’hésitez pas à me dire ce que vous en pensez en commentaire !

 

Donuts à la compote de myrtilles

 

Imprimer la recette
My blueberry donuts
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Portions
donuts
Ingrédients
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Portions
donuts
Ingrédients
Instructions
  1. Préchauffer votre four à 180°C durant 10 minutes.
  2. Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et la levure.
  3. Y ajouter le lait, puis la compote .
  4. Et mélanger le tout.
  5. Verser la pâte dans des moules à donuts, préalablement huilés.
  6. Si vous n' avez pas de moule à donuts, des moules à savarin feront très bien l'affaire.
  7. Enfourner pendant 15 minutes.
  8. Laisser refroidir un peu, puis démouler.
  9. Vos donuts sont prêts à être dégustés !!!!
  10. Les plus gourmands pourront napper ces donuts d' un glaçage à la confiture de myrtilles.
Partager cette recette
 

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.