Chocolat chaud au potimarron

L’ automne est bien là.

La nature nous offre des couleurs chatoyantes.
De nouveaux fruits et légumes s’installent sur les étals.
Comme par exemple: la poire, le raisin, la châtaigne et les courges.
Ainsi, je propose une recette de chocolat chaud au potimarron.

Recette réalisée avec du cacao pur pour tirer parti de tout les bénéfices santé de cette boisson.

« La boisson des Dieux », voici le nom donné par les Incas à cette boisson.

Les vertus du cacao sont multiples :

  • Il rend heureux grâce à l’anamide, appelé aussi la molécule du bonheur.
  • Il booste les niveaux cérébraux de sérotonine, et favorise la bonne humeur.
  • Il prévient les maladies cardio vasculaires grâce aux flavanols.
  • Il prévient les signes du vieillissement grâce aux polyphénols.
  • Il booste votre énergie grâce au magnésium.
  • Il améliore le fonctionnement cérébral .

Morning spirit pumpkin latte

Voici la recette. A déguster, confortablement installé dans un plaid doudou tout doux.
Imprimer la recette
Chocolat chaud au potimarron
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 10 minutes
Portions
mugs
Ingrédients
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 10 minutes
Portions
mugs
Ingrédients
Instructions
  1. Faire chauffer à feu moyen le lait et le sucre.
  2. Dès que le lait commence à bouillir, y ajouter le cacao, la cannelle et le potimarron.
  3. Fouetter la préparation jusqu'à ce que soit homogène et bien mousseux.
  4. Retirer du feu puis servir.
  5. Les plus gourmands pourront y rajouter de la mousse de lait ou de la chantilly.
Partager cette recette
 

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.